Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются
- обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания, соответствующим требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в соответствии с требованиями действующих нормативных документов;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- предотвращение возникновения и распространения инфекционных (и неинфекционных заболеваний, и пищевых отравлений, связанных с организацией питания в школе);
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания
Питание детей осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питания.